Российские путешественники раскупают туры в Белоруссию

У белорусских туроператоров наблюдается рост спроса среди российских путешественников на поездки в города республики. Об этом сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Республиканского союза туриндустрии Белоруссии.

Российские путешественники раскупают туры в Белоруссию
© Вечерняя Москва

Помимо высокого спроса на туры, география российских покупателей также расширилась.

— Спрос на новогодние каникулы в Беларуси у россиян заметно вырос. Расширилась и география. Это уже не только Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, но и, например, Екатеринбург. Новогодние туры у нас распроданы на 80 процентов, и новых программ не выставляем, так как может уже не хватить мест в отелях, — отметила директор витебского туроператора «Илва» Лариса Петровская.

По ее словам, туроператор сейчас не выставляет на продажу новые программы, так как на данный момент распродано 80 процентов туров — в отелях может не хватить места для размещения всех путешественников. Особенно популярны среди россиян новогодний тур «В гости к Деду Морозу» и путешествия в Могилевскую область в связи с открытием в ней дворцов в Жиличах и Кричеве. Также туристам интересны новогодние программы в агроусадьбах.

В белорусских отелях также рассказали о высоком спросе на все праздничные даты вплоть до 8 января. Доля российских гостей в некоторых отелях Белоруссии составляет от 45 по 90 процентов, указано на сайте РСТ.

Тревел-блогер Наталия Ансталь рассказала о нестандартных местах для встречи Нового года в России