Где и что поесть путешественнику в Южной Корее
<p><strong>Южная Корея</strong> превращается в идеальное место для любителей изысканной еды, которые стремятся открыть для себя необычные вкусовые сочетания. В этой стране, где кулинария занимает центральное место в <strong>культуре</strong>, можно в каждом кафе или ресторанчике столкнуться с уникальными <strong>гастрономическими </strong>открытиями. АТОР совместно с Национальной организацией туризма Кореи разработали краткий путеводитель по кулинарным особенностям и местам Сеула, пишет <a href="https://csn-tv.ru/posts/id231128-vkusovoi-rai-v-yuzhnoi-koree-otkrytie-gastronomicheskikh-puteshestvennikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop" target="_blank" rel="noopener">Центральная Служба Новостей</a>.</p> <p>Турфирмы, предоставляющие пакеты путешествий в <strong>Южную Корею</strong>, включая гастрономические туры, фиксируют рост интереса. Погружение в мир корейских вкусов и традиций доступно за <strong>бюджет </strong>в размере около 410 тысяч рублей на двоих без стоимости авиаперелета. Российским <strong>путешественникам </strong>не нужна виза, достаточно оформить электронное разрешение K-ETA.</p> <p>Кулинарное приключение в <strong>Южной Корее</strong> — это шанс отведать подлинные блюда в любой части страны. Местная кухня, которая с заботой сохраняет национальные традиции, позволяет исследовать многовековую историю и опыт через палитру вкусов. Самое яркое сочетание <strong>культуры </strong>и гастрономии можно увидеть в праздничных блюдах, применяемых для традиционных <strong>церемоний </strong>уважения к предкам.</p> <p>В праздничное меню обязательно входят <strong>чжон </strong>— корейские блинчики с различными начинками. Лапша чапчхэ с овощами является еще одним украшением стола, а манду — пельмени с мясным фаршем, овощами и кимчи — пользуются популярностью как среди корейцев, так и среди приезжих. Традиционные корейские блюда, такие как <strong>«Ттоккук»</strong> — суп с рисовыми клёцками, и рисовые лепёшки «сонпхён», являются неотъемлемой частью праздничного застолья в Южной Корее. </p> <p>Лучшее знакомство с настоящей кухней <strong>Сеула </strong>начинается с посещений мест, где переплетаются история и современность. Например, улица<strong> Сосулла-киль</strong>, расположенная в туристическом квартале <strong>Чонно Чхонге</strong>, соседствует с королевскими дворцами и множеством исторических памятников. Для любителей сладкого и чая идеально подойдёт кафе <strong>Sasa</strong>. А в непосредственной близости от святыни <strong>Чонмё </strong>располагается торгово-развлекательный комплекс Sewoon Arcade, где также можно насладиться отменной едой и неповторимой атмосферой.</p> <p>И, безусловно, гурманам стоит обязательно посетить <strong>рынок Кванчжан</strong>, на котором можно отведать традиционные корейские блюда в окружении богатой истории. Здесь вы окунётесь в атмосферу старой Кореи и даже сможете приобрести традиционную одежду ханбок.</p>