Где и что поесть путешественнику в Южной Корее

<p><strong>Южная Корея</strong> превращается в идеальное место для любителей изысканной еды, которые стремятся открыть для себя необычные вкусовые сочетания. В этой стране, где кулинария занимает центральное место в <strong>культуре</strong>, можно в каждом кафе или ресторанчике столкнуться с уникальными <strong>гастрономическими </strong>открытиями. АТОР совместно с Национальной организацией туризма Кореи разработали краткий путеводитель по кулинарным особенностям и местам Сеула, пишет <a href="https://csn-tv.ru/posts/id231128-vkusovoi-rai-v-yuzhnoi-koree-otkrytie-gastronomicheskikh-puteshestvennikov?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop" target="_blank" rel="noopener">Центральная Служба Новостей</a>.</p> <p>Турфирмы, предоставляющие пакеты путешествий в&nbsp;<strong>Южную Корею</strong>, включая гастрономические туры, фиксируют рост интереса. Погружение в&nbsp;мир корейских вкусов и&nbsp;традиций доступно за&nbsp;<strong>бюджет </strong>в&nbsp;размере около 410 тысяч рублей на&nbsp;двоих без стоимости авиаперелета. Российским <strong>путешественникам </strong>не&nbsp;нужна виза, достаточно оформить электронное разрешение K-ETA.</p> <p>Кулинарное приключение в&nbsp;<strong>Южной Корее</strong>&nbsp;&mdash; это шанс отведать подлинные блюда в&nbsp;любой части страны. Местная кухня, которая с&nbsp;заботой сохраняет национальные традиции, позволяет исследовать многовековую историю и&nbsp;опыт через палитру вкусов. Самое яркое сочетание <strong>культуры </strong>и&nbsp;гастрономии можно увидеть в&nbsp;праздничных блюдах, применяемых для традиционных <strong>церемоний </strong>уважения к&nbsp;предкам.</p> <p>В&nbsp;праздничное меню обязательно входят <strong>чжон&nbsp;</strong>&mdash; корейские блинчики с различными начинками. Лапша чапчхэ с овощами является еще одним украшением стола, а манду &mdash; пельмени с мясным фаршем, овощами и кимчи &mdash; пользуются популярностью как среди корейцев, так и среди приезжих. Традиционные корейские блюда, такие как <strong>&laquo;Ттоккук&raquo;</strong> &mdash; суп с&nbsp;рисовыми клёцками, и&nbsp;рисовые лепёшки &laquo;сонпхён&raquo;, являются неотъемлемой частью праздничного застолья в&nbsp;Южной Корее.&nbsp;</p> <p>Лучшее знакомство с&nbsp;настоящей кухней <strong>Сеула </strong>начинается с&nbsp;посещений мест, где переплетаются история и&nbsp;современность. Например, улица<strong> Сосулла-киль</strong>, расположенная в&nbsp;туристическом квартале <strong>Чонно Чхонге</strong>, соседствует с королевскими дворцами и множеством исторических памятников. Для любителей сладкого и&nbsp;чая идеально подойдёт кафе <strong>Sasa</strong>. А&nbsp;в&nbsp;непосредственной близости от&nbsp;святыни <strong>Чонмё </strong>располагается торгово-развлекательный комплекс Sewoon Arcade, где также можно насладиться отменной едой и&nbsp;неповторимой атмосферой.</p> <p>И, безусловно, гурманам стоит обязательно посетить <strong>рынок Кванчжан</strong>, на&nbsp;котором можно отведать традиционные корейские блюда в&nbsp;окружении богатой истории. Здесь вы&nbsp;окунётесь в&nbsp;атмосферу старой Кореи и&nbsp;даже сможете приобрести традиционную одежду ханбок.</p>