Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Неприятная новость из Таиланда для российских туристов

Обслуживать приморских туристов в гостиницах и ресторанах Таиланда скоро будет некому – из-за резко возросшего турпотока в стране образовался огромный дефицит персонала.

Неприятная новость из Таиланда для российских туристов
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как пишет газета Bangkok Post, в 60 провинциях страны было проведено исследование спроса на рабочую силу среди 32,3 тыс. туристических операторов. Выяснилось, что представителям 1,8 тыс. предприятий все еще требуется более 9,7 тыс. сотрудников.

Среди пяти наиболее популярных направлений – провинции Пхукет, Чиангмай, Чонбури, Пхангнга и Сураттхани. Самыми востребованными в этой сфере являются администраторы гостиницы, носильщики, официанты, уборщицы и горничные, повара, кассиры и бухгалтеры.

По словам главы Таиландской ассоциации отелей Марисы Сукосол Нунбхакди, пятизвездочные гостиницы Бангкока не испытывали нехватку рабочей силы во время рождественских и новогодних праздников. Вместе с тем трех- и четырехзвездочным отелям на основных туристических направлениях – Пхукет и Паттайя – все еще не хватает горничных, барменов и обслуживающего персонала. Она обратила внимание на рост числа иностранных путешественников, в этой связи гостиницам необходимо найти и обучить больше сотрудников.

По итогам первого месяца 2023 г. россияне стали лидерами по количеству приезжающих на курорты Таиланда отдыхающих – за первую половину месяца страна приняла более 99 тыс. туристов из России (в том числе и из Приморья). Вторую строчку рейтинга занимает Малайзия, откуда прибыли 89,4 тыс. путешественников. Замыкает тройку лидеров Корея – оттуда в Таиланд приехало 76,1 тыс. отдыхающих. Далее следуют Индия и Лаос с результатами 47,4 и 41,8 тыс. туристов соответственно.