Какое время года лучше выбрать для отдыха на Кубе

Лето на всей территории Кубы — самое теплое время года, но перед бронированием поездки нужно ознакомиться с прогнозом погоды, особенно в сезон ураганов с июня по ноябрь. Школы на Кубе закрываются в июле и августе, поэтому многочисленные местные туристы присоединяются к иностранцам. Культурные фестивали и живая музыка заполняют календарь круглый год.

Фото: TURIZM.RU

Высокий сезон с ноября по март — это толпы путешественников и дорогое жилье.

В период с ноября по март на Кубу приезжают отдыхающие из северных стран. Невероятное разнообразие перелетных птиц — более 260 видов — используют остров в качестве временного перевалочного пункта именно в это время года. Цены на отели и проживание в семьях (да, это достаточно популярно) самые высокие, а к Рождеству и Новому году они поднимаются еще выше. Обычно здесь тепло, но погодные фронты, надвигающиеся с севера, могут принести кратковременные похолодания в период с декабря по февраль.

Июль и август — самые жаркие месяцы для посещения Кубы и самые оживленные. К тому же здесь выпадает изрядное количество дождей. Местные школы закрыты, поэтому пляжи и отели в популярных туристических местах переполнены. Например, в Варадеро и на прилегающих островах, типа Кайо-Коко. Обязательно бронируйте жилье заранее.