Туристы в Турции могут перейти с «Мира» на UnionPay

Ситуация с платежами картами «Мир» и снятием наличных в Турции сильно изменилась, отмечают туристы в соцсетях. В условиях, когда сразу два банка, DenizBank и Is Bankasi, прекратили обслуживание российских карт, а в терминалах других случаются перебои, хорошей альтернативой для туристов могут стать карты китайской платежной системы UnionPay.

Фото: tourdom.ru

«Сделайте UP, и будет вам счастье», – призывают в соцсетях. Редакция TourDom.ru проанализировала свежие отзывы о платежной системе.

Как отмечают отдыхающие, в Турции стабильно принимаются карты UnionPay российских , , «Солидарности», . «Ни одного отказа по Газпромбанку за последние 2 недели», – пишет один из пользователей. Туристы приводят примеры успешного снятия наличных. «Аланья, 15 мин ходьбы от отеля Justiniano Club рядом с Bazar. Получил в банкомате QNB 500 лир с кобейджинговой карты UP-«Мир» Россельхозбанка. Курс 3,42 руб. за лиру. Снял также 200 долларов по курсу 64,76, комиссия за снятие 200 руб.».

Один из подписчиков поделился успешным опытом снятия наличных с карты Россельхозбанка в Halkbank без какой-либо комиссии. Правда, судя по прикрепленному к сообщению фото, это было в августе. Кроме того, не стоит забывать, что процент за конвертацию может взимать российский банк-эмитент.