Что посмотреть на юге Турции: Патара и Ксантос - древние ликийские города

Что посмотреть на юге Турции: Патара и Ксантос - древние ликийские города. Помимо исторической стороны этих мест, можно посмотреть и гнездование морских черепах.

Фото: Inc-News

На южном побережье Турции расположился уютный городок Каш, с одной стороны окруженный лазурными водами Средиземного моря, а с другой - большим количеством древних ликийских городов. Самые известные - Патара, Ксантос и Летоон находятся в 40-50 км от Каша и его окрестностей.

Ксантос - старинный город, один из центров античной Ликии (автономного государства, расположенного на юге современной Турции, которое было завоевано сначала персами, потом , римлянами и, в итоге, турками. На протяжении всего своего существования пыталось сохранить независимость).

Точной даты основания города нет, известно, что первая застройка была произведена в 1 тысячелетии до н.э. В 556 до нашей эры он был захвачен персами и полностью разрушен. В ходе других завоеваний он разрушался и заново отстраивался, на заре своего существования входил в состав Римской империи.