Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как россиянам попасть в Тунис

Тунис открыл свои границы для иностранных путешественников, в том числе из России. Как туристам попасть в страну и что необходимо для въезда? Рассказываем в материале "Рамблера".

Как россиянам попасть в Тунис
Фото: pxhere.compxhere.com

Россиянам для того, чтобы отдохнуть на курортах Туниса, не нужно получать визу, при условии, что они летят туда прямым рейсом и сроком до 90 дней. Для пересечения границы нужно иметь загранпаспорт, заполненную анкету, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки, или экспресс-теста не старше 24 часов. Можно также попасть в Тунис по сертификату о вакцинации. В стране одобрены российские вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт". Однако поставлены они должны быть не позднее, чем за 7 дней до вылета. Детям до 18 лет никакие справки не нужны. Медицинскую страховку редко проверяют, но она должна быть с покрытием лечения от коронавируса.

Что касается перелета, на данный момент прямых рейсов в Тунис нет, несмотря на то, что оперштаб разрешил возобновить авиасообщение. Поэтому цены на билеты совсем не демократические. Так, рейс из Москвы в Тунис на 8 октября с 22 часовой пересадкой в Алжире стоит 17 520 рублей на одного. предлагает билет на ту же дату за 51 280 рублей с двухчасовой пересадкой в Стамбуле.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, практически полностью отменены. Заведения открыты, но необходимо носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию.