Разрушители мифов: россиянин рассказал о своем отдыхе в Иране

Сергей со своей супругой отправился на отдых в Иран из Санкт-Петербурга. О достаточно непривычном для многих россиян отпуске пара рассказала в телеграм-канале. Редакция публикует впечатления и советы туристов.

Фото: tourdom.ru

Точкой отправления был аэропорт Пулково. Оттуда супруги долетели до , где уже пересели на рейс Nordwind до Тегерана. Что касается вылета в Иран, то, по словам Сергея, он волновался при регистрации. «Я немного мандражировал, так как страна сложная. Nordwind за малейшую оплошность отправляет домой. При нас мужчину отказались пускать на рейс, потому что у него не было обратного билета», – пишет путешественник. Он добавил, что посоветовал неудавшемуся пассажиру купить возвратный билет через приложение, но тот, вероятно, чего-то не понял или не захотел понимать. «Еще для перелета нужны именно распечатанные референс-код (визовое разрешение) и ПЦР или QR о вакцинации на английском языке», – отметил Сергей.

В Тегеране туристы остановились в отеле Grand Firdowsie, заплатив по 64 доллара за ночь. В планах наших соотечественников посещение нескольких иранских городов: Тегерана, Кашана, Язда, Исфахана, Шираза, Хузестана – Шуштера и Хамедана. По стране супруги уже успели покататься на поездах, автобусах. Еще их ждет внутренний перелет.