Как туристу из России попасть в Мозамбик

Интересным опытом поделился с редакцией TourDom.ru турист Роман из Москвы. В конце августа он проехал несколько стран Южной Африки, причем не только популярные направления в России. «Меня можно отнести к индивидуальным путешественникам. Мозамбик – неизведанная страна, вот и привлекла этим».

Фото: tourdom

Изначально прилетели с друзьями в ЮАР. Добирались сюда со стыковкой в Дубае, но есть и другие варианты. Посмотрели Йоханнесбург. Затем на машине проехали по Южной Африке – племена, национальные деревни, река Лимпопо, Претория. Заехали в маленькое государство – Королевство Эсватини. Маленькое государство, международных рейсов нет, одна из беднейших стран мира и продолжительность жизни одна из самых низких. Но путешествие сюда того стоит – интересная природа, сложно передать на фото всю красоту».

Хотелось посмотреть еще и Мозамбик. Для этого турист вернулся обратно в Йоханнесбург. «Отсюда в Мозамбик летают две авиакомпании. Рейсы есть каждый день. Летают на Bombardier или Embraer. Мы выбрали самолет в Виланкулос авиакомпании CemAir. Это небольшой курортный пляжный городок. Здесь все очень простенько. Мозамбик славится своими пляжами. Говорят здесь в основном на португальском из-за колониального прошлого, но в отелях владеют английским языком». Туристы посмотрели национальный парк Базаруто – это островной архипелаг, одно из красивейших мест Африки. «Именно здесь мы увидели дюгоня. Его еще называют морской коровой. Редкое животное, их не так много осталось на планете».