Индонезия: какие правила въезда действуют для туристов

После того как Индонезия упростила въезд для иностранцев, российские туристы все чаще задумываются об отдыхе в этой стране. Корреспондент TourDom.ru составил памятку о правилах и рекомендациях.

Фото: tourdom.ru

Какие требования по COVID-19

Индонезия в мае сняла все обременения для вакцинированных туристов при международном перелете. Отменены ПЦР-тесты до поездки и по прибытии и бронирование карантинного отеля в столице. Чтобы прилететь на остров Бали, в частности, достаточно иметь сертификат о прививке «Спутником V» на английском языке. Согласно уточнению посольства России в Индонезии, несовершеннолетним наличие прививочных сертификатов не требуется.

Однако для дальнейшего путешествия по стране есть два условия. К примеру, чтобы попасть из Денпасара на Бали в Джакарту на острове Ява, согласно новым правилам правительственной комиссии по COVID-19 от 11 августа, турист должен иметь дополнительную прививку – бустер. При наличии только двух компонентов вакцины необходим отрицательный ПЦР-тест (срок действия 24 часа). Невакцинированным детям от 6 до 18 лет достаточно антиген-теста, действующего сутки. Дети до 6 лет от всего этого освобождены.