Какие европейские страны принимают россиян без "шенгена"

В последние недели ходят тревожные слухи о том, что россиянам совсем перестанут выдавать шенгенские визы. Их уже не оформляют Эстония, Латвия и некоторые другие страны, а Финляндия обещает существенно ограничить возможность приема документов у граждан РФ. Сделать визу пока можно через ряд других государств. Также всегда остаются европейские страны, куда не нужен "шенген". Рассказываем, как туда можно сейчас добраться и что посмотреть.

Фото: Сетевое издание m24.ru

Сербия

В Сербии граждане России могут находиться без визы 30 дней. На более долгий срок придется оформлять национальную – в консульстве вне зависимости от целей поездки. Все ковидные ограничения на въезд были отменены в мае 2022 года.

Сербия прекрасна своими национальными парками и старинными городами. В первую очередь внимания достоин Белград. С набережной Дуная и холма Гардош открываются самые лучшие панорамные виды. Гулять по улочкам столицы и смотреть на различные древности можно бесконечно. Творческие натуры оценят квартал художников Скадарлию, а также этническую деревню Дрвенград, которую построил режиссер .