Малайзия: какие ограничения отменены для туристов

Малайзия вернулась к допандемийным условиям приема иностранцев. С начала августа стало возможным посещать курорты и достопримечательности без карантина и медицинских паспортов. Подробности об особенностях въезда и отдыха узнал корреспондент TourDom.ru.

Фото: tourdom.ru

Без оглядки на COVID-19

Для поездки в Малайзию больше не нужно иметь прививку от COVID-19, делать ПЦР-тест перед вылетом, скачивать на смартфон спецприложение и заполнять карту путешественника. С начала августа иностранцы приезжают в страну независимо от статуса по вакцинации. Информация об этом появилась на сайте IATA – Международной ассоциации воздушного транспорта, на которую ориентируются авиакомпании при перевозках.

В случае появления симптомов заражения коронавирусом во время путешествия будут назначены тестирование и недельная изоляция при положительном результате. Впоследствии при отрицательном экспресс-тесте на антигены этот срок будет сокращен. Для медицинского обслуживания туристам необходимо иметь страховку с покрытием от 20 тыс. долларов, включающую лечение от ковида.