ТОП фактов о детской преступности на известных курортах

О преступности в курортных городах давно все знают, туристы соблюдают осторожность и опытных путешественников, казалось бы, уже ничем не удивить. Но когда в роли преступников выступают дети, это сбивает с толку даже самых морально подготовленных людей. Детская преступность в Турции стремительно растет в летний сезон, сегодня мы расскажем об этом подробнее.

Фото: RusTurkey.com

Один из основных видов детской преступности это воровство. С началом туристического сезона сотни малолетних карманников с окраин Турции стекаются поближе к местам обитания приезжих. Это вовсе не оборванцы-беспризорники, как принято считать. Многие воришки действуют под руководством старших «менеджеров», играющих роль их родителей, выглядят прилично и не вызывают у туристов опасений.

Основная возрастная категория малолетних преступников - 8-13 лет. Излюбленные «рабочие точки» - пляжи, парки возле отелей, супермаркеты. В последних лишиться своей собственности особенно легко. Пока вы увлечены покупками, милые на вид дети обчищают ваш карман, якобы выбирая что-то из товара, стоя рядом с вами. Очень сложно что-то заподозрить, ведь воришка вместе с папой или мамой, приличными на вид людьми. Вы никак не отличите вора от обычного ребенка. Выход один – не выпускать из-под контроля кошелек. Не надейтесь на камеры видеонаблюдения, они работают далеко не во всех супермаркетах.