Какие страны получат российских туристов осенью и зимой

Некоторые европейские политики выступают за полное прекращение туристического потока из России, при этом сами россияне уже ищут альтернативу Европе. Эксперты рассказали, какие страны могут сохранить свое лидерство в рейтинге зимних направлений и могут ли новые курорты стать популярными у соотечественников.

Фото: tourdom.ru

Руководитель «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов считает, что платежеспособный спрос отчасти перераспределится в пользу некоторых стран Африки: «Я более чем уверен, что в будущем нас ожидает, не только в связи с закрытием границ, бум Африки. После ковида человечество все больше пытается отдыхать в тех местах, где больше природы и меньше людей. Африка – сейчас в тренде. Туда текут запредельные инвестиции, там строят дороги, инфраструктуру. Ведущие сети строят свои отели и лоджи. В одной маленькой Руанде уже два отеля сети One&Only открыто».

По его словам, даже несмотря на сложную логистику, растет спрос на сафари в Кении, Танзании. «Занзибар по популярности стал практически вторыми Мальдивами. У нас пользуется спросом также Южная Африка, туристы выбирают и Эфиопию, тем более их авиалинии скоро начнут летать беспосадочными прямыми рейсами (первый запланирован на 23 августа. – Ред.)», – отметил Дмитрий.