Эксперт назвала доступные курорты в бархатный сезон

В этом году доступность заграничного отдыха в бархатный сезон намного выше, чем в прошлом. Ковидные ограничения сняты уже во многих странах, а там, где остались, они перестали быть слишком сложным квестом. Однако по сравнению с 2021 годом цены выросли довольно существенно. Трэвел-эксперт рассказала, куда можно полететь отдохнуть осенью и не сильно потратиться.

Турция

Турция всегда была чемпионом бюджетного заграничного отдыха для россиян. В этом году цены ощутимо выросли, однако по сравнению со многими другими направлениями остаются доступными. Сентябрь и октябрь – идеальное время, чтобы погреться на берегах Средиземного или Эгейского моря. Летний зной в это время уже спадает, на пляже – комфортные 28–30 градусов тепла, в воде – 24–27 градусов. Правда, на побережье Эгейского моря всегда чуть прохладнее.

Один из главных плюсов Турции: на курорты летают прямые рейсы из многих городов России. В стране с 1 июня полностью отменили ковидные ограничения, ПЦР-тесты перед поездкой уже не нужны, и для путешествия понадобится только загранпаспорт. Неделя в "трешке" в бархатный сезон обойдется от 80 тысяч рублей на двоих с перелетом и проживанием, в двухместном номере пятизвездочного отеля с хорошими отзывами и с питанием "все включено" – от 120 тысяч рублей.