Обмен денег в Египте: что нужно знать туристам в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

У российских туристов нередко возникают вопросы: могут ли они оплачивать услуги и товары на курортах Египта картами китайской платежной системы UnionPay, где лучше обменять наличные доллары и евро и принимают ли рубли? Редакция уже поднимала эту тему и решила ее продолжить: о существующих нюансах рассказал наш собкор в Хургаде .

Фото: Tourdom.ru

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе пока лишь ограниченное число торговых точек принимает карты UnionPay, зато наличные можно снять в банкоматах. Главное – найти устройство со значком этой платежной системы. В частности, работают карты от , , . Комиссия за одну транзакцию по карте UnionPay составляет в банках Credit Agricole и Suez Bank 7 долларов при лимите снятия 2 тыс. фунтов. Столько же придется заплатить за одну операцию в банкоматах ADIB при получении до 3 тыс., а в ABC и ADCB – до 4 тыс. фунтов.

Что касается наличных долларов и евро, то их можно поменять в обменных пунктах и отделениях банков. Также немало банкоматов с функцией обмена наличных долларов. По состоянию на 5 августа египетский ЦБ установил курсы местного фунта к доллару – 18,8 и евро – 19,3.