Чем заменить резко подорожавшую Турцию: мнение эксперта

В этом году цены на путевки в Турцию возросли практически в два раза. Полюбившийся российским туристам курорт, стал далеко не самым бюджетным вариантом. Есть ли альтернатива? Расскажет наш эксперт.

Фото: Passion.ru

Анна Невзорова руководитель туристического агентства Lime Travel, travel-эксперт и автор блога lime.travel.club

Турция, но в бархатный сезон

С конца августа и до начала октября в Турции низкий сезон, а это значит, что наплыв туристов спадает и стоимость туров снижается. Но отдых при этом ничем не хуже. Наоборот: пляжи свободные, жара спадает, температура воздуха комфортная, море теплое, фруктов в изобилии. Отдых в Турции в этот период спокойный и тихий и подойдет тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с природой, насладиться шумом волн, морским бризом, криками чаек. Активная жизнь в Турции не замирает, желающим посетить экскурсии, заняться водным спортом или посетить пенную вечеринку - все это доступно, однако значительное уменьшение потока туристов очень значительно ощущается и отпуск проходит в более умиротворенной атмосфере.

Сказочные Мальдивы

Белоснежный песок, невероятная бирюза океана, прозрачная вода, пальмы, колоритные бунгало - путешествие на Мальдивские острова - предел мечтаний для многих туристов. Но к сожалению, мало кто всерьез рассматривает этот курорт, ведь почему-то в обществе сложилось стойкое мнение, что Мальдивы - очень дорогое удовольствие. Долой стереотипы! Возможно, вы удивитесь, но альтернативой отдыху в Турции, действительно, могут стать райские острова.