Как добраться до Европы через Финляндию и Эстонию

Основная сложность, с которой столкнутся российские туристы, желающие поехать в Европу через Финляндию и Эстонию, заключается в получении визы. Об этом «Вечерней Москве» сообщил вице-президент (РСТ) .

Фото: Вечерняя Москва

По его словам, имея разрешение на въезд, россияне смогут попасть в них сухопутным путем, а затем отправиться оттуда в другие европейские страны любым способом.

О планах запустить туры в Европу через Финляндию и Эстонию туроператоры рассказали в конце июля. Путешественникам могут предложить пакеты, в которые включены транспортные услуги: наземный проезд до Хельсинки или Таллина, а затем вылет из аэропортов этих городов до конечного пункта назначения.

Теоретически такая схема может работать, ключевая проблема — туристическая виза, подчеркивает собеседник «ВМ». На прошлой неделе ведущие партии Финляндии выступили за отказ от выдачи виз россиянам, а глава МИД Эстонии и вовсе предложил аннулировать россиянам выданные ранее шенгенские визы. Таким образом, российские туристы, планирующие поездки в Европу, фактически находятся в состоянии неопределенности. К этому стоит добавить и ряд санкционных ограничений.