Фестиваль кочевой культуры «Яйлаг» открылся в Азербайджане

В Азербайджане проходит фестиваль кочевой культуры «Яйлаг». В нем принимают участие представители стран, чьи традиции схожи с местными, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Фото: Мир24

Жизнь кочевых народов сложно представить без сытных мясных блюд, это главный источник сил. Поэтому большинство угощений, которые готовят на фестивале, известны со Средних веков. Повар Севиндж Магеррамова строго следует рецептуре.

«Сейчас я готовлю дашарасы-кебаб. Этому блюду больше 400 лет. Готовится оно из мяса ягненка на курдючном сале. Также добавляются разные овощи. Особенность в том, что во время приготовления емкость надо накрыть каменной крышкой. Тогда смешаются соки, и блюдо будет очень вкусным», – рассказала повар.

Фестиваль кочевой культуры проходит во второй раз. На него приехали гости из 23 стран.