Куда отправиться в Грузии кроме Тбилиси

Грузия уже не первый год является одним из самых излюбленных турнаправлений для россиян. Если вы уже исследовали Тбилиси, не стоит думать, что страна вас больше не сможет удивить. Напротив, за пределами столицы начинается все самое интересное. Подробнее о том, какие места посетить в Грузии – в материале "Рамблера".

Фото: unsplash

Батуми

За шесть часов на поезде из Тбилиси вы прибудете во второй по величине город в Грузии. Его главный плюс – черноморское побережье. Впрочем, если достопримечательности для вас важнее загара и соленой воды, Батуми также не разочарует. Посетите Ботанический сад, Кафедральный собор, а ближе к вечеру на фуникулере поднимитесь на холм Анурия, чтобы полюбоваться панорамой города.

Цинандали

Поместье расположилось в самом сердце Кахетии – именно здесь столетия назад зародилось классическое грузинское виноделие. Прогулявшись по поместью с экскурсией, вы сможете узнать больше о жизни семьи Чавчавадзе, которая некогда жила здесь, а еще полюбоваться удивительными интерьерами. Кстати, пейзажи Цинандали нередко сравнивают с итальянской Тосканой.