В каких странах лучшие системы «все включено»

Бархатный сезон по праву считается лучшим временем для отдыха в году: в первые осенние месяцы жара на прибрежных курортах становится не такой изнуряющей, вода в море еще не успевает остыть, туристов уже не так много, как летом, а отели предлагают огромные скидки на проживание.

Фото: Lenta.ru

Безусловно, Турция обещает самые заманчивые условия для отдыхающих, включая круглосуточный сервис, нескончаемые потоки напитков и горы разнообразной еды. Однако отхватить лакомый кусочек удается не каждому, места в лучших гостиницах бронируют сильно заранее. Но «все включено», вопреки распространенному стереотипу, существует не только в Турции, да и придумана система обслуживания была вовсе не там. Многие курортные страны уже не первый год предлагают туристам первоклассный all-inclusive по такой же привлекательной цене. Куда податься осенью любителям шведских столов и бесплатных полотенец и какие особенности «все включено» существуют в разных государствах — разбиралась «Лента.ру».

По карману только богачам

Около 70 лет назад, когда мир только начинал оттаивать после войны и у людей появлялось все больше радостей в жизни, туристическая индустрия в буквальном смысле претерпевала переворот. В 1950-х годах бельгийский спортсмен Жерар Блитц, занимающийся водным поло, и его друг организовали лагерь Club Med на Майорке, где за кругленькую сумму богатым гостям предоставляли общий стол со всевозможными угощениями, массовые развлечения на любой вкус и занятия спортом. Это был первый резорт «все включено», который положил начало развитию подобного типа отдыха.