Неделя в Дубае: от океана до космоса

Информация о том, что почти целый день из нашего недельного дубайского путешествия мы проведем в торговом центре Дубай Молл, поначалу не порадовала. Тратить целый день на шопинг, в особенности если ничего особо покупать не собираешься, не хотелось. Но вскоре выяснилось, что шопинг-мол – это не только о покупках.

Фото: НДН.Инфо

Дубайский Аквариум и Подводный зоопарк

Из всех развлечений, которыми привлекает посетителей Дубай Молл, первым мы посетили то, что именуется Аквариумом, хотя назвать его так, пусть и с большой буквы, язык не поворачивается. Конструкции высотой в несколько десятков метров и заполненной 10 млн. литров морской воды (примерно 170 железнодорожных цистерн) больше подошло бы что-то вроде «Водный мир». Впрочем, как назвали, так и будем именовать и далее.

Дубайский аквариум (что для многого в этом городе привычно) является крупнейшим аквариумом в мире. Про его объем мы уже сказали, и добавим, что обитает в этом объеме воды свыше 33 000 морских обитателей. А местная популяция песчаных тигровых акул, кстати, является самой большой в мире.