Недорогие билеты на Мальдивы раскупили на месяц вперед

Представители туркомпаний сообщают о росте интереса к отдыху на Мальдивах. Как сообщили в PAC GROUP, в июне в продажах произошел скачок: по сравнению с майскими цифрами объемы увеличились более чем на 70%.

Фото: tourdom.ru

По словам экспертов туроператора, это связано с несколькими причинами. С одной стороны, наступил сезон отпусков, с другой – выросли цены на турецком направлении, которое из-за ограничений на авиасообщение в этом году особенно востребовано.

В основном туристы приобретают туры на ближайшие даты, средняя глубина продаж – одна-две недели. Вопреки стереотипам, на острова сейчас летят люди с самым разным бюджетом, поэтому спросом пользуются как недорогие, так и премиальные отели. Как следствие, найти относительно экономичные варианты перелета из Москвы в Мале на ближайший месяц очень сложно.

«В июне бронировал туристам билеты round trip на август за 85 тыс. руб. на двоих, – рассказывает один из турагентов. – Если заказывать их сейчас, перелет туда на двоих без багажа обойдется в 138 тыс. руб., а обратный – в 174. Итого 312 тысяч. Кресла подорожали в 3,5 раза! Значит, чем раньше покупаешь, тем выгоднее».