В России оценили выгоду от поездок в Европу через Финляндию и Эстонию

Туры в Европу через сухопутные границы с Финляндией и Эстонией могут быть выгоднее, чем перелеты через транзитные хабы. Об этом «Ленте.ру» рассказала эксперт по туризму, владелец турагентства Майя Котляр.

Фото: Lenta.ru

Ранее в пресс-службе Ассоциации туроператоров России сообщили, что российские туроператоры планируют использовать открытие сухопутных границ с Финляндией и Эстонией для запуска туров в Европу. На текущий момент рассматриваются наиболее удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина или Риги, а также проводится оценка стоимости транзитных туров.

«Безусловно, это может быть выгоднее, чем перелеты через транзитные хабы, просто потому, что перелеты сейчас стоят очень дорого. Цены на общий билет на все сегменты могут начинаться от 100-150 тысяч рублей. Если сравнивать с выездными поездками на автобусах через сухопутные границы с Финляндией и Эстонией, билет на автобус стоит от 3 до 10-15 тысяч. Доезжаете до Хельсинки, оттуда уже вылетаете на любые открытые европейские направления за 150-300 евро, максимум 500-600 — то есть получается существенная экономия»,