Прямые рейсы в Таиланд: ждать их или нет

С приближением осени туристы все чаще задают вопрос: ждать ли прямых рейсов в Таиланд? TourDom.ru выяснил мнения специалистов и проанализировал цены на доступные варианты перелетов.

Фото: tourdom.ru

Как уже сообщала редакция, шансы на то, что тайские авиакомпании в ближайшее время начнут полеты в российские города, очень малы. Практически все борта находятся в лизинге у европейских или американских компаний. А значит, они должны быть застрахованы в соответствии с требованиями лессоров. Техобслуживание машины могут проходить только в авторизованных центрах в аэропортах прилета. Страховщики в настоящий момент не берутся заключать договоры на полеты в российском воздушном пространстве, а все фирменные центры ТО «Боинг» и «Эйрбас» в российских авиаузлах закрыты. «Поэтому скорее российские авиакомпании полетят в королевство – те из них, у кого самолеты находятся в собственности и нет риска ареста бортов в зарубежных аэропортах», – говорит один из экспертов авиаотрасли. В этом случае перевозчикам необходимо получить гарантии тайских авиационных властей.

В данный момент зимняя программа в Таиланд заявлена в расписании лишь одной российской авиакомпании – . Планируются ежедневные вылеты на аэробусах А330 из Москвы на Пхукет с 30 октября. Продажа билетов пока не открыта. По словам руководителя принимающей компании «Илвес Тур» Виткора Кривенцова, тайские власти работают над тем, чтобы снять препятствия к выполнению рейсов российского нацперевозчика: «большинство проблемных вопросов постепенно разрешается».