На многих курортах Италии введены новые правила для туристов

Все большее число пляжных курортов Италии вводит новые правила, чтобы нивелировать последствия чрезмерного туризма и защитить свои берега от эрозии песка и других повреждений. Дело дошло даже до принуждения к удостоверяющим личность браслетам и плате за вход на пляж, до запрета на пользования полотенцем и ношение купальника.

Красивый и невероятно многолюдный в разгар сезона город Сорренто, расположенный неподалеку от побережья Амальфи, Капри, Неаполя и Рима, «прославился» на весь мир. Мэр Сорренто Массимо Коппола выразил недовольство тем, что туристы выходят на улицы в пляжной одежде, хотя в чем еще можно ходить в сильную летнюю жару. На прошлой неделе мэрия официально заявила, что тем, кто разгуливает с голой грудью или даже в бикини, купальнике и плавках за пределами пляжей или бассейнов Сорренто, может грозить штраф в размере до €500. Новый порядок уже прозвали «Законом о борьбе с бикини».

Аналогичные правила действуют в городе Рапалло в Итальянской Ривьере и в калабрийском городе Прайя-а-Маре, где в дополнение к запретам на ношение купальников на улице людям также запрещено ходить босиком. Заповедный регион Чинкве-Терре также строго относится к обуви, налагая штрафы в размере до 2 500 евро на людей за ношение шлепанцев или сандалий во время прогулок по его знаменитым набережным.