Чем вас может удивить Баку

Столица Азербайджана идеальна для отдыха по многим параметрам. Здесь отличный климат – спасибо Каспийскому морю и близлежащим горам, вкусная кухня, уникальный колорит, а еще большинство местных смогут поддержать беседу на русском языке. Виза для россиян не требуется, достаточно лишь загранпаспорта.

Фото: unsplash

Вдобавок к этому, в Баку точно не соскучишься. Подробнее о том, какие места стоит посетить в этом городе – в материале "Рамблера".

Культурный центр Гейдара Алиева

В 2014 году это здание было награждено британской премией, получив звание "Дизайн года". Неудивительно, что музей поражает своей красотой еще до того, как вы вошли внутрь. А внутри все сделано по последнему слову техники. В мультимедийном формате здесь можно познакомиться с историей Азербайджана, а также посетить множество необычных временных экспозиций. Обязательно изучите сайт музея прежде, чем отправиться в него.

Квартал Ичери-шехер

За атмосферными снимками отправляйтесь сюда. Мудреные улочки, романтичные двери и балконы – все здесь пропитано духом старого Баку. Кстати, именно в этом районе снимали знаменитую сцену из "Бриллиантовой руки", в которой поскользнулся герой .