Российские туристы рассказали, чем закупаются в Финляндии

После снятия ограничений на границах страны тысячи людей выехали в соседнее европейское государство. В основном россияне покупают продовольствие и бытовую технику. На пропускных пунктах порой приходится провести достаточно длительное время, однако проблем с пересечением границы не возникает.

Фото: Говорит Москва

Татьяна, которая регулярно посещает Лаппеэнранту, Хамину и Ваалимаа, сообщила радиостанции «Говорит Москва» о популярности Fairy и бакалеи у российских туристов.

«Я постоянно езжу в Финляндию на шоппинг. Из-за курса евро россиянам сейчас выгодно покупать практически любые товары, потому что кофе, чай, химия, порошки в курсе на евро дешевле, чем в России. Выгодно покупать моторные масла, но сейчас из-за санкций Финляндия запретила вывоз моторного масла и краски. Основное, как мы любим, это Fairy и сыр. Сыр в цену от 6 до 8 евро за килограмм. Это хорошее качество. Многие едут просто на отдых. Дороги хорошие, развита система гостиниц. Самая большая проблема — это невозможность пользоваться картами российских банков. Из-за этого все едут с наличкой, если нет только карт дружественных стран или UnionPay».

Ольга, которая посетила Лаппеэнранту (город неподалёку от Выборга), рассказала о хорошей цене на икру.