Не только акулы: какие опасности подстерегают в море в Египте

В Египте участились нападения опасных акул на туристов, из-за чего закрывают многие пляжи. Однако акулы — не единственная опасность, с которой могут столкнуться туристы в Красном море. В материале “Рамблера” — о том, что может подвергнуть путешественников опасности на курортах этой страны.

Фото: Unsplash.com

Бородавчатка (рыба-камень)

Она считается самой ядовитой в мире, и ее опасность заключается не только в шипах. Дело в том, что Бородавчатка обитает непосредственно на дне, и ее очень легко спутать с камнем и наступить. Туристы рискуют столкнуться с ней на пляжах в таких городах, как Хургада, Шарм-эш-Шейх и Дахаб.

На спине у нее расположены 12-14 ядовитых шипов, каждый из которых пропитан сильным ядом. Кроме того, они настолько острые, что могут протыкать даже резиновую обувь, поэтому сланцы для плавания вас не спасут. Бородавчатка распространяет токсин, который вызывает сильную боль, паралич и отмирание тканей. Серьезность поражения зависит от того, насколько глубоко в ногу вошел шип. Если не оказать соответствующую помощь человеку, он скончается через несколько часов.