Где отдохнуть в Грузии на море в 2023 году

Красивая и древняя страна (Сакартвело по-грузински) славится старинной культурой и цивилизацией, ведущей свою историю с Древнего Рима. Отдых в Грузии в 2023 году подарит массу эмоций и впечатлений от потрясающей кухни, живописной природы, колоритной архитектуры и невероятного гостеприимства.

Фото: Клео.ру

Это государство восхищает невероятными видами, гастрономическими изысками, приемлемыми ценами. Можно насладиться чистыми пляжами, пройтись по достопримечательностям, познакомиться с местными традициями. За одну поездку узнать эту колоритную страну вряд ли получится, поэтому можно отдельно разобрать места, где отдохнуть на море в 2023 году.

Список курортов:

  • Батуми. Этот город называют столицей Аджарии. Он третий по территории и второй по численности людей — после Тбилиси и Кутаиси. В городе свой аэропорт, необыкновенный Старый город, прекрасные музеи, крупный ботанический сад и удивительный Батумский бульвар, который тянется вдоль побережья на несколько километров.
  • Кобулети — второй по территории город, сочетание современного курорта и советской здравницы. Здесь много новых гостиниц, имеются и санатории, которые были построены в начале 90-х годов. Поселиться можно как в отеле, так и в частных домах. Очень часто можно встретить новые сооружения по соседству со старыми полуразрушенными строениями. Туристам очень нравится 10-километровый пляж с участками гальки и чёрного песка, полезного для здоровья.
  • Уреки — самый маленький посёлок-здравница. Он располагается на западе страны между Поти и Кобулети. Прославилось это место благотворным действием магнитного песка, поэтому сюда приезжают люди с болезнями суставов, нервной системы, сердца и сосудов, а также органов дыхания. Вода в этом крае значительно теплее, чем в других местах. Поскольку курорт небольшой и туризм развит слабо, цены за такой отдых в Грузии в 2023 году будут относительно небольшими.
  • Гонио и Квариати — баланс между морскими и горными пейзажами. Эти два небольших поселка граничат друг с другом и имеют один пляж. Здесь много гор, тянущихся до моря. Для посещения можно рекомендовать крепость и водопад Андрея Первозванного. Особых развлечений здесь нет, но при желании можно доехать до Батуми за 10 минут.
  • Сарпи — крохотная деревня на границе с Турцией. Особенность этого места — чистая вода, уютные пляжи, скалы, с которых ныряют в воду. Соседство с другой страной позволяет выезжать в Трабзон на общественном транспорте. Много уютных ресторанов, готовых баловать местной национальной кухней.
  • Шекветили — это миниатюрный уголок страны, неподалеку от Кобулети. Это место для семейного времяпровождения, где есть сосновый лес и полезный черный песок. Если станет скучно, легко доехать до достопримечательностей Аджарии. Это местечко обычно выбирают семьи с детьми или те, кто ищет уединения. Здесь можно посетить Монастырский комплекс Шемокмеди, парк «Цицинантела», парк «Грузия в миниатюрах». Проживание выбирают в гостиницах, гостевых домах или частном секторе.