Какую сумму готовы потратить россияне на отдых заграницей

Аналитики сервиса GEO.Platforma и эксперты финансового маркетплейса Сравни провели исследование и выяснили, что наиболее популярными заграничными курортами для россиян этим летом стали Турция (42%), Египет (33%) и ОАЭ (31%). Каждый третий готов потратить на такую поездку более 200 тысяч рублей.

Фото: Unsplash.com

Самыми востребованными направлениями внутреннего туризма у россиян стали курорты Краснодарского края и Крыма (48%). На путешествие внутри страны каждый второй (56%) опрошенный готов выделить бюджет от 70 000 до 100 000 рублей, при этом 31% респондентов рассчитывают на сумму от 30 000 до 70 000 рублей.

По данным Сравни, в этом году все больше туристов покупают страховые полисы для путешественников. В период с мая по начало июня 2022 года рост продаж туристических страховок составил 112% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными регионами для российских туристов в этом сезоне стали страны Шенгенской зоны, Турция, Израиль, Россия и ОАЭ. При этом эксперты Сравни отметили рост интереса к внутреннему туризму — по сравнению с прошлым годом количество проданных страховых полисов с покрытием по России выросло на 30%.