Селимие — турецкий курорт для тех, кто не любит отдыхать с русскими

Варианты для отпуска стремительно сократились, многие люди вновь полетят в Турцию. Однако желание разнообразить отдых и увидеть что-то новое никуда не делось. "Рамблер" расскажет про место, где отдыхают местные.

Фото: unsplash

Деревушка Селимие – это отличный вариант для тех, кто ищет необычного и спокойного отдыха. Она расположена всего в 40 километрах юго-западнее Мармариса, в 10 километрах от деревни Орхание.

Бухта, на берегу которой стоит поселок, со всех сторон окружена высокими горами и поросшими хвойными лесами. Практически все постройки, включая отели и дома местных, разместились на нешироком участке у самого моря, полукругом охватывая южную оконечность бухты. Отдыхая в Селимие, вы всегда будете двигаться по берегу.

Турки прекрасно адаптировали небольшое количество земли для туристов. Все пляжи представляют собой деревянные настилы, уходящие в море. Каждый настил принадлежит ресторану или отелю. Днем на настилах стоят шезлонги и зонтики, а ближе к вечеру их заменяют сервированные столы. Это удобно, потому что вся деревня живет по расписанию.