Что такое чемпинг, или Зачем ночевать в церкви

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы практически во все сферы жизни людей. В числе прочих особенно тяжело пришлось представителям туристического бизнеса. Но выход можно найти, кажется, из любой непростой ситуации. И придумать новые тренды. Так в Великобритании настоящим трендом прошлого года стал чемпинг. О том, что это такое и почему такое путешествие может быть интересным, читайте в материале «Рамблера».

Фото: unsplash

На самом деле чемпинг появился не пару лет назад, как можно было подумать, но особую популярность приобрел именно во время пандемии.

Начало этому необычному виду путешествий с остановками на ночевку в церкви, дал британский фонд The Churches Conservation Trust, занимающийся сохранением старинных храмов. Заметив, что число прихожан из года в год неумолимо уменьшается, они придумали необычный выход: за определенную плату предоставить путешественникам возможность остановиться на ночевку в церквях. Таким образом можно убить двух зайцев: привлечь внимание и возродить угасающий интерес к историческим достопримечательностям и пустить доходы от оплаты брони ночевки на содержание этих старинных храмов.