Таиланд намерен к ноябрю восстановить пассажиропоток из РФ

Власти Таиланда намерены к началу высокого сезона, который длится с ноября по март, урегулировать с российской стороной вопросы, связанные с восстановлением пассажиропотока из РФ. Об этом во вторник корр. ТАСС рассказал генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии .

Фото: Большая Азия

«Основная помощь, которую могут оказать власти Таиланда, в том числе авиационные, — это договориться с российскими властями о возобновлении прямой авиаперевозки как регулярной, так и чартерной, — считает он. — Со своей стороны могу сказать, что таиландские власти намерены к началу высокого сезона все эти вопросы урегулировать». «Какие трудности ожидают нас на этом пути сказать трудно, но процесс идет», — заверил Андрей Снетков.

Перспективы российского рынка

Представитель Tez Tour уверен, что у российского рынка в Таиланде есть перспективы. «Сейчас на фоне укрепления российского рубля стоимость проживания в таиландских отелях составляет примерно столько же или дешевле, чем в 2018–2019 году, — продолжил Андрей Снетков. — Покупательская способность у россиян присутствует, но все упирается в перелеты». «То есть, как только будут решены вопросы с перевозкой, тогда Таиланд снова станет массовым направлением среди россиян», — уверен он.