Самые дорогие курорты мира

У богачей действительно много причуд, особенно у тех, кому не хватает впечатлений и экстрима в жизни. Пока одни осваивают роскошные европейские курорты, самые дорогие места для отдыха находятся в совсем неожиданных местах. О них — в материале “Рамблера”.

Фото: wikipedia.org

Бора-Бора

Остров расположен в южной части Тихого океана и принадлежит Французской Полинезии. Главным доходом местных, проживающих на атолле, является туризм. Здесь расположены преимущественно люксовые отели, цена которых может достигать 100-200 тысяч рублей за ночь.

Отдых на Бора-Бора такой дорогой по нескольким причинам. Во-первых, на остров летают только полинезийские авиалинии из Таити, а, во-вторых, многие отели стоят довольно дорого, так как расположены на сваях прямо в океане, и добраться до них можно только на катере, поэтому отдых здесь действительно можно назвать роскошным. Кроме того, на Бора-Бора нет ничего, кроме пляжного отдыха и активностей, связанных с морем. Богачи приезжают сюда для того, чтобы насладиться одиночеством, погрузиться с аквалангом до кораллового сада или поехать на сафари по тропическому лесу.