Названы четыре главные причины отправиться в отпуск в Узбекистан

Четыре главные причины запланировать отпуск в Узбекистане «Мосленте» назвала тревел-эксперт и основатель турагентства Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

Фото: Мослента

«Почувствовать себя героем "Тысяча и одной ночи" или "Алладина" здесь очень просто: достаточно выйти на улицу и вдохнуть густой восточный воздух, наполненный ароматом специй и приключений»,

— сказала эксперт.

Здесь можно увидеть исторические крепости, древние мечети и места, связанные с жизнью и походами великого полководца Тамерлана.

Второй причиной отправиться в отпуск в Узбекистан она назвала уникальную архитектуру страны — «неповторимый микс» разных эпох и стилей. В Ташкенте можно увидеть примеры советского наследия (метрополитен, широкие проспекты, вездесущие хрущевки), современные здания (небоскребы, Дворец Форумов, крупные отели и торговые центры), исторические постройки (мечети и башни, базар Чорсу). А в одном из древнейших городов мира и бывшей столице — Самарканде — можно увидеть знаменитую архитектурные шедевры эпохи империи Тамерлана и династии Тимуридов, а также узбекской династии Джанидов (Аштарханидов). Например, крупный комплекс Абди Берун или ансамбль Регистан — современная визитная карточка города.