Как туристу добраться до курортов Греции

Редакция TourDom.ru получает вопросы, как можно добраться до курортов Греции из Москвы и какой маршрут будет оптимальным по расходам и затраченному времени. Мы выяснили мнения экспертов.

Фото: tourdom.ru

Афины

Улететь из Москвы в Афины можно регулярными стыковочными рейсами Turkish Airlines, Air Serbia, , Etihad. Какую авиакомпанию выбрать – зависит от даты вылета.

Наиболее удобные стыковки – у Turkish Airlines, отмечает управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис. Авиакомпания ежедневно летает из Москвы. Но поскольку спрос на перелеты через Стамбул по разным направлениям сейчас сильно вырос, на многие ближайшие даты мест нет, а если и есть, то по существенно подросшим ценам. Например, билеты round trip с 8 по 15 июля предлагаются за 182 тыс. руб. Время в пути в одну сторону – 7 ч, включая стыковку (1 ч 45 мин). Туроператоры говорят, что недорогие билеты на «Турецких» можно найти разве что на конец августа и сентябрь.

«Другой вариант – рейсы из Москвы в Афины Air Serbia со стыковкой в Белграде», – напоминает руководитель Ambotis Виталий Стаматов. Билеты этой авиакомпании на даты 30 июля – 9 августа обойдутся в 67 тыс. руб. На июль непросто найти рейсы с удобными стыковками. Перелет займет от 15 до 18 ч, из них от 10 до 13 ч – ночная пересадка.