«Младший брат Байкала» и чай с солью – чем вас сможет удивить Монголия

Монголия – одно из самых нашумевших направлений в этом сезоне. 16 февраля страна сняла запрет на въезд для иностранцев. Кроме того, россияне могут пребывать в стране без перерыва в течение 30 дней, и виза для этого не нужна.

Фото: pxhere

Добраться до Монголии можно на самолете, поездом или на машине. С Монголией граничит четыре субъекта РФ – Республика Алтай, Тыва, Бурятия и Забайкальский край.

Подробнее о том, почему на эту страну не жалко потратить отпуск – в Материале "Рамблера".

Озеро Хубсугул

По своему происхождению, гидрологическому режиму и минеральному составу воды озеро очень напоминает Байкал. Неслучайно его еще называют "младшим братом Байкала". В зимнее время года здесь проводят ежегодный фестиваль льда: устраивают скачки на санях, танцы и "ледовое сумо". Летом озеро судоходное, и по нему можно добраться в Бурятию. Если вы любите созерцать удивительные природные явления, Хубсугал также не оставит вас равнодушным.

Юрты-дачи

Юрту или "гэр" можно купить на рынке и поставить где угодно – для этого необязательно приобретать землю. Так что по сути "гэр" является переносной дачей. Если приобретать юрту не желаете, ее можно арендовать у местных.