Дружелюбная страна: как и за сколько можно отдохнуть в Грузии летом-2022

С 15 июня Грузия отменила антиковидные ограничения. Теперь при въезде в страну туристам не требуется предъявлять ПЦР-тесты или справки о вакцинации. Отмена ограничений привлечет в Грузию еще больше туристов, в том числе и из России. По оценке представителей туротрасли, этим летом посетить страну могут более 150 тысяч россиян. О туризме в Грузии в 2022 году — в материале «Вечерней Москвы».

Фото: Вечерняя Москва

Как добраться

В мае Россия открыла сухопутную границу с Грузией. Теперь российские туристы могут добираться до соседней страны не только самолетом, но и наземным транспортом. Виза для путешествия не потребуется, нужен лишь загранпаспорт, также желательно приобрести медицинскую страховку.

Опрошенные «ВМ» представители туриндустрии назвали три основных способа путешествий в Грузию. Самый бюджетный вариант — поехать на собственном автомобиле. Дорога между Москвой и Тбилиси насчитывает чуть менее двух тысяч километров и займет по меньшей мере 25 часов. Владельцу машины потребуется потратиться не только на топливо, но и на гринкарту — аналог ОСАГО для выезда за рубеж. Путешествие на машине позволит выстроить гибкий маршрут и посетить дополнительные локации. Например, по пути из Москвы в Тбилиси можно побывать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нальчике и Владикавказе.