Что делать в стране, которую называют «Эмиратами для бедных»

Объединенные Арабские Эмираты стали популярным направлением у российских туристов, но отдых там не самый дешевый. Теперь туроператоры ищут альтернативу и предлагают более бюджетный отдых в Бахрейне, называя страну “вторыми Эмиратами” и отмечая, что отдых здесь гораздо дешевле. Действительно, если сравнивать цены, то на путешествии в Бахрейн можно сэкономить от 50 до 70 тысяч. В материале “Рамблера” — о том, что делать в Бахрейне, и что можно посмотреть.

Фото: Pexels

Пляжный отдых

Как и ОАЭ, Бахрейн специализируется на пляжном отдыхе. Со всех сторон страна окружена Персидским заливом и расширяет свои территории по такому же принципу, как и Эмираты: с помощью насыпных островов. На этих островах и появляются новые туристические точки: отели, кафе, рестораны и развлекательные центры. Там же оборудованы пляжи. В Бахрейне они могут быть как привязанными к отелю, так и городскими, и все зависит от ваших потребностей и бюджета.

Бахрейн идеально подойдет для пляжного отдыха, но, как и в случае с ОАЭ, ехать туда лучше осенью или весной, чтобы не попасть в самую жару.