Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что делать в стране, которую называют «Эмиратами для бедных»

Объединенные Арабские Эмираты стали популярным направлением у российских туристов, но отдых там не самый дешевый. Теперь туроператоры ищут альтернативу и предлагают более бюджетный отдых в Бахрейне, называя страну “вторыми Эмиратами” и отмечая, что отдых здесь гораздо дешевле. Действительно, если сравнивать цены, то на путешествии в Бахрейн можно сэкономить от 50 до 70 тысяч. В материале “Рамблера” — о том, что делать в Бахрейне, и что можно посмотреть.

Что делать в стране, которую называют «Эмиратами для бедных»
Фото: PexelsPexels

Пляжный отдых

Видео дня

Как и ОАЭ, Бахрейн специализируется на пляжном отдыхе. Со всех сторон страна окружена Персидским заливом и расширяет свои территории по такому же принципу, как и Эмираты: с помощью насыпных островов. На этих островах и появляются новые туристические точки: отели, кафе, рестораны и развлекательные центры. Там же оборудованы пляжи. В Бахрейне они могут быть как привязанными к отелю, так и городскими, и все зависит от ваших потребностей и бюджета.

Бахрейн идеально подойдет для пляжного отдыха, но, как и в случае с ОАЭ, ехать туда лучше осенью или весной, чтобы не попасть в самую жару.

Крепости

Так как Бахрейн считается одной из древнейших стран, в стране расположено много исторических достопримечательностей. Больше всего сохранилось крепостей. Одна из них, Калат-аль-Бахрейн, включена в список наследия . Там до сих пор ведутся археологические раскопки, и на данный момент работа завершена всего лишь на 25%. Ученые уверены, что смогут найти еще много интересного. Также в стране есть и другие крепости, которые сохранились и по сей день, например, крепость Арад и крепость Рифа. Они представляют собой форты у моря, и работают как музей древности. По ним можно походить и посмотреть, как раньше люди устраивали свой быт.

Жемчуг и нефть

В Бахрейне находится два огромных музея промышленности. Первый — музей жемчуга. Еще до того, как страна стала нефтяной, она, как и Эмираты, занималась добычей и продажей жемчуга. Теперь это стало частью истории страны. на которую можно посмотреть в музее. Второй — музей нефти ,где рассказана история становления этого экономического сектора, а также то, что происходит с ним сейчас. Нефть в Бахрейне заканчивается, поэтому страна ищет новые источники дохода, но пока что в музее еще можно посмотреть на нефтяные вышки, торчащие прямо из песка.