Где лучше отдыхать в Турции в 2022 году

Выгодное географическое положение Турции делает ее одним из самых популярных направлений для отдыха. Хорошо оборудованные отели, сравнительно доступные цены, прозрачное бирюзовое море и чистые пляжи — вот составляющие успеха местных курортов. Выбор туров в Турцию большой, все курорты максимально благоустроены, уровень сервиса высокий. Большинство «пандемийных» ограничений в 2022 году отменяется, поэтому можно сказать, что отдых будет полноценным.

Фото: РЖД-Партнер

Когда лучше ехать

Пляжный сезон на турецких курортах начинается в мае и длится почти до ноября. Многие отели открывают двери для туристов уже с апреля, но море в это время прохладное, в среднем +20 C°, рискуют искупаться немногие. Зато этот период идеально подходит для посещения экскурсий, погода стоит обычно ясная и солнечная, воздух прогревается днем до +23–25 C°.

Июнь и сентябрь — самые комфортные месяцы для пляжного отдыха. Температура воды в среднем +26 C°, воздуха — +30 C°. Июль и август приходятся на пик туристического сезона, цены путевок вырастают. Днем бывает очень жарко, столбик термометра поднимается до +30–40 C°. Вода тоже теплая, до +30 C°. Лучше приходить к морю с утра и после 16 часов, а днем отдохнуть в прохладе в отеле.