Что каждому обязательно стоит увидеть в Абхазии

Даже если вы не планируете отпуск в Абхазии, то посетить ее хотя бы одним днем вы сможете, отправившись и на российский юг. На курортах нашего черноморского побережья очень распространены экскурсии в соседнюю страну. Короче всего дорога до Абхазии будет из Сочи - буквально несколько минут из Адлера до границы России и Абхазии, и вот, вы уже в другой стране. Кстати, пройти через границу можно и с российским паспортом.

Фото: stock.adobe.com

Конечно, если вы поедите в Абхазию с экскурсией, имеет смысл брать обзорную, но, на самом деле, гораздо удобнее будет отправиться туда своим ходом. На это есть достаточно причин: вы не зависите от группы людей, не ограничены жестко никакими временными рамками, сами строите маршрут и распределяете, в каком месте остановиться на подольше, а что вообще можно пропустить. Однако не у всех есть возможность отправиться в Абхазию на своем транспортном средстве, потому в нашем материале мы опишем основные точки, которые вы можете посетить как с экскурсионной группой, так и самостоятельно.

Гагра

Обычно, первая остановка на маршруте - Гагра - курортная столица Абхазии. Она находится всего в 25 километрах от границы с Россией. В Гагре стоит посмотреть знаменитую Колоннаду, одну из главных достопримечательностей всей страны, популярную еще и потому, что она снята во многих советских фильмах.