Сколько стоят билеты в Европу через Стамбул или страны Балтии

Цены растут, но туристы продолжают летать через Турцию

Фото: tourdom.ru

Средняя цена билета Москва — Стамбул и обратно в июле составляет 30 000 рублей и 60 000 рублей Turkish Airlines. Дальнейшие сегменты тоже обойдутся недешево.

Например, билет Стамбул — Барселона и обратно стоит в среднем в 32 000 рублей.

В Париж из Стамбула можно слетать примерно за ту же сумму, билеты в Рим стоят немного дешевле — около 20 000 рублей.

Таким образом, путешествие в Европу с пересадкой в Стамбуле в июле с вылетом из Москвы будет стоить в среднем 60 000 рублей. Но многие туристы готовы платить эту сумму (и даже больше) за удобную стыковку и простоту в оформлении билета.

Популярность набирает и другой маршрут — через города Прибалтики. В июле цены остаются существенно ниже “турецких”. Например, в Барселону , Рим и Париж и обратно из Вильнюса можно улететь за 13 — 15 000 рублей. Имеет смысл мониторить предложения лоукостеров: Ryanair, Wizz Air и других. Есть шанс улететь в Милан за рекордные 4500 рублей. До Вильнюса путешественники добираются на автомобиле или автобусом из Минска — он стоит от 1500 до 2000 рублей и идет 4-5 часов. Кроме шенгенской визы ничего не требуется. Очевидцы предупреждают, что на границе возможны очереди до 3-4 часов — поэтому авиабилеты на следующий сегмент не стоит брать “впритык”. Путь в Европу из Таллинна еще дешевле. Билеты в Рим и Париж можно купить за 6 — 7 000 рублей.