Армения, Монголия, Вьетнам. Ищем новые направления для luxury-отдыха

Зачастую стереотипы ведут нас по очевидным туристическим маршрутам. Но устроить роскошный отпуск можно не только в Париже или в Гонконге, главное — знать, куда идти. Вместе с Яндекс Путешествиями мы расскажем об отдыхе премиум-класса в странах, доступных для туризма, но ранее воспринимавшихся, прежде всего, как места для активного отдыха. Армения, Монголия, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан — собрали лучшие отели и рестораны для каждого из направлений.

Армения

Поездка в Армению — это не только хайкинг, неспешные экскурсии по историческим местам и дегустации бренди. Сегодня столица, «розовый» Ереван, получивший альтернативное название из-за туфа, главного строительного материала, предлагает гостям еще возможности для luxury-отдыха. Гурманам тоже есть, куда сходить — в стране своя особенная гастрономическая жизнь.

ОТЕЛИ

The Alexander, a Luxury Collection Hotel (Ереван) — расположен в центре города, рядом с модным Северным проспектом. Современные интерьеры дополнены традиционными деталями: каменные узоры и резьба по дереву. В отеле есть люксы для некурящих, фитнес-центр, спа и бассейн. Стоит здесь попробовать французские и армянские десерты в кондитерской Gabriel's, а вечером погрузиться в атмосферу старинного частного клуба The Keys Aficionado's с уютным баром и стеклянным винным погребом.