Ради чего стоит ехать в Катар

Катар как туристическое направление приобрел популярность в последнее время. Вероятнее всего, это связано с тем, что большинство рейсов на популярные азиатские курорты осуществляется с пересадкой в его столице. “Рамблер” расскажет, куда можно сходить, если вы оказались в Дохе.

Фото: pixabay.com

Музей исламского искусства

Катар – арабская страна, которую считают одной из самых богатых в мире. И речь идет не только о материальных ценностях, но и о культуре. Если вам довелось оказаться в Дохе, рекомендуем посетить Музей исламского искусства, в экспозиции которого можно полюбоваться самыми разными историческими реликвиями. Еще один плюс – он находится на красивейшей набережной Корниш. Почувствовать в волосах ветер Персидского залива – бесценно!

Квартал небоскребов Вест-Бэй

В Дохе уже построено 40 небоскребов. При этом с каждым годом город стремительно застраивается, появляются новые отели, офисные здания, дороги и стадионы (между прочим, страна готовится принять чемпионат мира по футболу). В одном из самых первых небоскребов, построенных в Дохе (Aspire Tower), во время Азиатских игр на башне горел олимпийский огонь. Кстати, само здание высотой 300 метров по форме напоминает факел и часто выступает символом этой страны.