Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Не только Рица: что посмотреть в Абхазии

Одной из главных достопримечательностей Абхазии можно назвать знаменитое озеро Рица, которое славится своей природной красотой и чистотой. Однако в эту страну стоит ехать не только из-за этого места. В Абхазии довольно много живописных достопримечательностей, которые стоит увидеть.

Не только Рица: что посмотреть в Абхазии
Фото: PixabayPixabay

Питиунт

Wikimedia

На месте современного курорта Пицунда раньше находился древний город Питиунт. Сейчас он представляет собой музей под открытым небом, где можно увидеть археологические раскопки, а также остатки античных зданий. Приезжая туда, можно не только погулять в окружении сосен, но и посмотреть на древние достопримечательности, которые существовали еще задолго до появления современных курортов.

Пещеры Нового Афона

Wikipedia.org

Город Новый Афон тоже славится своей древней историей. Там можно посмотреть на старинные крепости, монастыри и прочие достопримечательности, но больше всего туристов привлекают пещеры. Прямо в гроте расположена железная дорога, которая работает для свободного посещения. Также там можно увидеть подземные озера с лазурной водой. В летний период в пещерах даже проводят концерты.

Голубое озеро

Wikipedia.org

Еще одна популярная достопримечательность Абхазии, которая не уступает озеру Рица. По названию можно понять, что вода там круглый год насыщенно-голубого цвета. У него есть еще одна особенность: оно не замерзает даже зимой, поэтому если вы отправитесь в Абхазию при минусовой температуре, все равно сможете по достоинству оценить его красоту.

У появления озера существует две интересные легенды. Согласно первой, рядом с пещерой жил отшельник с голубыми глазами. Однажды к нему пришли бандиты, которые хотели его ограбить. Он разозлился и пещера заполнилась голубой водой, похожей на цвет его глаз. Вторая легенд гласит, что под водой живет необычайно красивая девушка Дзыдзлан. Она разозлилась на своего возлюбленного и так сильно оттолкнула его, что пещера обвалилась, а на ее месте появилось озеро.