Туристы из России готовы поехать в Оман, но останавливают цены

38% из более чем 1400 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» согласны ехать на отдых в Оман, если позволят цены на перелет. Поводом для обсуждения стала сегодняшняя встреча министра иностранных дел РФ с султаном Омана Хайсамом бен Тареком Аль Саидом, на которой, по словам Лаврова, поднимались и вопросы туризма.

Пока неизвестно, означает ли это, что между Москвой и Маскатом появятся прямые рейсы. Но, как показывает опрос, интерес к этому направлению есть.

Доля желающих посмотреть Оман среди проголосовавших даже больше, чем 38%. К этой цифре нужно добавить еще 15% – это те, кто выбрал второй по популярности вариант ответа: «Да, хочу посмотреть, как живет султанат» (кстати, в мире их всего два; второй правит Брунеем. – Ред.). Таким образом, положительно к поездке относятся не менее 53% потенциальных туристов из числа подписчиков канала. А с учетом выбравших варианты ответа, адресованные турагентам («Буду предлагать это направление туристам». – Ред.), результат вырастет до 57%. При этом доля тех, кому отдых в Омане совсем не интересен, составляет всего 11%. Это можно объяснить спецификой канала «Крыша ТурДома», объединяющего наиболее активную аудиторию профессионалов туризма и туристов. Кроме того, сказался, скорее всего, и значительно сузившийся после февраля выбор зарубежных направлений.

В комментариях туристы делятся опытом посещения Омана, который позволяет совместить экскурсионный отдых в Маскате с пляжами на юге страны, в Салале.