Пять классных туристических локаций в Турции

Турция богата историческими достопримечательностями, природными зонами, необычными курортами и даже термальными источниками. Чтобы вы не заскучали в режиме «все включено», рассказываем о классных местах на Эгейском побережье.

Фото: AdobeStock

Термальные курорты

Провинции Даламан и Измир, расположенные у берегов Эгейского моря, знамениты своими термальными курортами. В Измир стоит отправляться за серьезным лечением – термальная здравница в городке Чешме любима самими турками, здесь много отелей высокого уровня и первоклассных врачей. Местной минеральной водой лечат заболевания суставов, кожные, желудочные и сердечные болезни. На курорте Балчова работают русскоговорящие врачи, которые помогут подобрать оптимальное лечение российским туристам. В Даламан оптимально отправляться, если вы хотите совместить пляжный отдых с оздоровительными процедурами. Бронируйте отель в прибрежной зоне и запланируйте несколько дневных поездок на термальные источники.
Людмила Чернавская
Людмила ЧернавскаяЭксперт по туризму: основатель турагентства Trinity Moms Travel

Чернавская также советует посетить местечко Султание, которое находится на берегу озера рядом с городом Дальян. За четыре лиры вы получите доступ к бассейнам с минеральной водой и сможете сделать грязевые обертывания. Местные грязи и воды полезны для лечения дерматологических заболеваний, улучшают работу сердца и помогают при проблемах с суставами.