Новая Зеландия откроет границы для иностранцев на два месяца раньше запланированного срока

Международные границы Новой Зеландии будут открыты для иностранных туристов и владельцев новозеландских виз с 31 июля 2022 года. Об этом в среду сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Фото: stock.adobe.com

"Международная граница Новой Зеландии вновь откроется для всех туристов и владельцев виз на два месяца раньше, чем планировалось, 31 июля 2022 года",

– указала Ардерн, отметив, что до этого момента "у авиаперевозчиков и компаний, занимающихся организацией круизов и туров, есть время на подготовку к туристическим пикам весеннего и летнего сезонов".

Также Ардерн анонсировала реформы миграционной политики, призванные упростить въезд трудовых мигрантов на территорию Новой Зеландии и "решить проблему острой нехватки квалифицированных работников". "Эти реформы помогут нарастить резерв рабочей силы, а также ускорят восстановление отрасли туризма", – уточнила премьер, указав, что к настоящему моменту уже было выдано более 29 тыс. разрешений на въезд для квалифицированных трудовых мигрантов и 5 тыс. студенческих виз.